Kangkung merupakan spesies tanaman yang merambat di area berair,kerap jadi santapan favorit bagi banyak orang terutama di indonesia, namun ternyata sayuran kangkung dilarang di Amerika.
Bila masyarakat di sana mau menumbuhkan tanaman kangkung, harus ada izin membeli bibit dari perusahaan yang memiliki izin resmi untuk menjual bibitnya.
Biasanya sayur kangkung dimasak dengan cara ditumis di tambah bawang putih,merah,dan juga tomat.
Selain rasanya yang enak, kangkung juga dapat membuat kita merasa kantuk,apalagi jika di makan berbarengan dengan lauk ikan mas.
Berbeda halnya dengan negara Indonesia, warga di Negara Amerika Serikat justru tidak menyukai kangkung, Kok bisa?
Mengutip dari Kompas.com, bermula dari negara bagian Florida pada 1973. Di mana pada waktu itu Florida melarang budidaya kangkung yang dibawa sebagai tanaman pangan non-pribumi, karena menyebar di kolam sehingga menyumbat saluran air dan menghalangi perahu-perahu kecil dan sedang.
Regulator federal Amerika Serikat kemudian mengklasifikasikannya sebagai gulma berbahaya, yang sampai sekarang beberapa negara bagian melarang penjualan kangkung.
Selain itu, di AS dalam Undang-Undang Perlindungan Tanaman ditetapkan bahwa kangkung dilarang diangkut antar negara bagian tanpa izin.
Dan juga, salah satu dampak dari alasan kenapa kangkung dilarang di Amerika adalah munculnya pasar gelap sayuran tersebut. Di mana para penjual mendapatkan kangkung dari petani ilegal, dan orang-orang juga membelinya secara ilegal.
Itulah alasan kenapa di Amerika tidak boleh makan kangkung, tetapi seiring berubahnya zaman, aturan bisa berubah. Di Georgia misalnya, sudah membolehkan toko-toko menjual kangkung secara legal.
Kathy Kuzava presiden Asosiasi Industri Makanan Georgia memaparkan, semakin banyak orang Asia yang masuk ke negara bagian itu, maka komoditas dagang juga perlu berubah.
Di kalangan orang Asia Tenggara, kangkung sangat penting untuk diet mereka," terangnya.
Dikutip dari 99.co, selain kangkung, terdapat beberapa bahan makanan lain yang juga dilarang dikonsumsi di Amerika yakni sebagai berikut:
1. Tebu
Memakan tebu yang berjamur atau terlalu lama disimpan dapat berisiko beracun.
Jamur yang menempel pada tebu jika tidak sengaja termakan bisa menyebabkan kematian atau penyakit saraf.
2. Singkong
Di Amerika Serikat, bahan makanan pokok ini dianggap bisa beracun jika tidak diolah dengan benar.
Umbi ini mengandung racun hidrogen sianida dan perlu regulasi ketat terkait proses pengolahan dan produksi untuk mengurangi kadar racunnya.
3. Susu Mentah
Amerika melarang susu yang tidak melalui proses pasterisasi karena kekhawatiran adanya bakteri yang terkandung di dalamnya.
4. Kinder Joy
Undang-undang yang berlaku di Amerika menyebut produk makanan yang menyelipkan konten selain makanan di dalamnya tidak boleh diperjualbelikan.
Pasalnya, hal itu ditakutkan membuat anak-anak akan memakan atau tersedak oleh konten selain makanan itu.

0 Comments